Рецепт самогона из кукурузы

Чтобы получить качественный самогон из кукурузных початков, следует сначала приготовить бражку.

Для этого кукурузу (примерно 8 кг) измельчаем, добавляем туда 1 кг пшеничной муки, все тщательно перемешиваем.

Для замеса лучше всего использовать большой эмалированный бак.

Затем в массу добавляем кипяток (35-40 литров), перемешиваем, ставим бак на плиту и варим около 4 часов.

Далее смесь охлаждаем, добавляем солод из ячменя (1 кг), перемешиваем и оставляем на два часа, предварительно укутав бак одеялом. Затем немного охлаждаем полученную смесь (примерно до 20 градусов), добавляем 100 г дрожжей, ставим все бродить дней на семь-восемь.

Перегоняем.

Используемый солод — это пророщенные ячменные зерна.

Copyright © 2017 Camogon.ru
Сайт не предназначен для просмотра лицами младше 18 лет!