САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ

В бочку для приготовления затора всыпать по 1,5 кг ячменного солода и отрубей, залить 2 л холодного воды, хорошо размешать, затем залить 2 л горячей  воды и снова хорошо размешать.

В полученную массу положить 10-11 кг отваренного и истолченного картофеля, залить 5 л кипятка ,тщательно перемешать и накрыть. Через 3 часа влить 10 л холодной воды и добавить 300 г пивных дрожжей, опять перемешать и поставить на 3-4 дня, пока поднявшаяся масса не осядет.

После этого полученную брагу можно перегонять, предварительно хорошо перемешав. Если не перемешать, то при перегонке может выбить трубки. При этом количестве браги получается 1,3-1,5 л хорошего самогона, Больше напитка получается, если вместо ячменного солода взять овсяный, а также если четвертая часть картофеля будет предварительно высушена. 

Запах и вкус значительно улучшается, если после первой перегонки полученный самогон смешать пополам с чистой водой и еще раз перегнать.

Морковь дает напитка вдвое больше, чем картофель, ибо содержит больше спиртосодержащих частиц. Морковь затирают, мелко изрубив. Если лучше выжать из нее сок, проварив и дав ему отдельно закиснуть.

Copyright © 2017 Camogon.ru
Сайт не предназначен для просмотра лицами младше 18 лет!