Рецепт самогона из яблок

В наше время риск отравления нелицензированным алкоголем достаточно высок, поэтому, во избежание подобных случаев и с целью экономии средств, многие граждане готовят самогон в домашних условиях.

Этот напиток можно готовить исключительно для собственного употребления. Изготовление для дальнейшего сбыта карается законом.

Современные аппараты для изготовления самогона не требуют большого пространства для установки оборудования в огромном количестве.

Одним из самых популярных является самогон из яблок. Приготовление данного напитка состоит из нескольких этапов.

1 Этап. Выбор яблок.

Яблоки для приготовления самогона могут быть любого сорта. Очень часто урожай яблок настолько велик, что даже после приготовления компотов и варенья, остается большое количество плодов, из которых можно приготовить самогон для употребления в домашних условиях. В ход идут любые яблоки, даже переспелые, лишь бы не было гнилых и заплесневевших плодов. Не стоит использовать косточки яблок.

Если для браги мы используем дрожжи, то плоды можно промыть. Если же используются только яблоки, то лучше протереть яблоки сухой тряпкой, иначе мы рискуем удалить дикие дрожжи, которые содержаться на кожуре всех яблок.

2 Этап. Приготовление браги.

Вариант первый – без дрожжей. 30 кг. яблок очищаем и измельчаем, для этого можно использовать терку или блендер. Пюре из яблок помещаем в бродильный сосуд. Если мы используем сахар, то разбавляем 4 кг. сахара в 2-х литрах воды и вливаем смесь в сосуд с пюре. Использование сахара совсем необязательно, если выбран сладкий сорт яблок.

В случае использования только яблок и воды мы заливаем яблочное пюре водой.

Чтобы ускорить процесс, разведите сухие или прессованные дрожжи в воде, согласно инструкции на упаковке. Затем залейте жидкость в сосуд. Если мы используем дикие дрожжи, то достаточно после шага заливания яблочного пюре водой установить на горлышке сосуда гидрозатвор и оставить его в темном помещении, с температурой не ниже 18 и не выше 28 градусов.

Процесс брожения может занять от 5 до 45 дней в зависимости от вида дрожжей.

3 Этап. Перегоняем брагу

Очень важно полученную брагу делить на три части: верхняя (голова), средняя (сердце), нижняя (хвост). Употребление верхней части несет огромную опасность для здоровья, поэтому можно смело выливать ее.

Нижнюю часть можно перегнать повторно. Мы будем использовать среднюю часть, в которую необходимо добавить несколько сушеных яблок и одно свежее яблоко, порезанное на кусочки. Дать настояться в течение 5 дней. Затем мы процеживаем ее от яблок. 3 литра чистой воды вливаем в аппарат и добавляем полученную жидкость. Повторяем данный шаг до достижения крепости 40%. На каждом шаге выливаем «голову» и используем только «сердце» для последующей повторной перегонки.

Такой способ дает 3 литра напитка с крепостью 60-65 градусов. Для получения 40 градусов его следует разбавлять водой.

Самогон из яблочного сока.

Приготовим сок (5 л.) из пригодных для отжима частей плодов, сахар (1 кг.) и 10 граммов сухих дрожжей для приготовления браги. Смешаем все ингредиенты и залейте в емкость для брожения. Оставляем емкость на один месяц в темном и теплом помещении. После отделяем осадок от жидкости. Важно не болтать емкость или бутыль.

Далее переходим к этапу перегонки с использованием только средней части подученной жидкости. Проводим повторную перегонку до тех пор, пока не получим напиток с крепостью 40 градусов. Как и в первом рецепте, настаиваем на сушеных яблоках.

Copyright © 2017 Camogon.ru
Сайт не предназначен для просмотра лицами младше 18 лет!