Рецепт домашнего самогона под "Коньяк"

Настойки. Основной продукт: Дуб

Выдержка (дни): 

14 дней

Общий период: 

от 7 до 30 дней

Рецепт домашнего самогона - настойка под "Коньяк".

Что нужно:

  • самогон двойной перегонки, крепостью не менее 42 градусов - 3 литра ;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • перепонки грецкого ореха - 1 столовая ложка;
  • кора дуба - 1 столовая ложка;
  • чай черный - 1 столовая ложка;
  • мускатный орех - 0,5 грамм;
  • лавровый лист - 1/2 листа;
  • перец черный - 2 горошины;
  • перец душистый - 2 горошины;
  • гвоздика - 2 штуки;
  • корица - на кончике ножа;
  • ванилин - на кончике ножа.

Как делать:

Заливаем самогон в бутыль, кладем все нужные ингридиенты, закрываем и ставим на две недели в темное место. Настаиваем при комнатной температуре. По прошествии двух недель, процеживаем и разливаем по бутылкам. Выдерживаем еще неделю и можно пробовать.

Что получаем:

В результате получаем напиток очень напоминающий коньяк.

Copyright © 2017 Camogon.ru
Сайт не предназначен для просмотра лицами младше 18 лет!