Настойка на абрикосовых косточках

Самодельная настойка на абрикосовых косточках весьма популярна у самогонщиков на юге нашей страны. Очень удобно! Отходы от абрикосов не пропадают, а идут в дело. Вы тоже можете сделать настойку на косточках абрикоса своими руками.

Итак, что для этого понадобится.

Ингридиенты для настойки на абрикосовых косточках

  • Первым делом – свежеприготовленный самогон. Можно использовать обычный, дешевый самогон на сахаре и воде, поствкусовые качества самогона при приготовлении настоек роли не играют, так как они будут изменены продуктом, на котором ведется настаивание.
  • Абрикосовые косточки надо разделить и достать из них ядра. Настаиваться самогон будет именно на них.
  • Самогона берем - 700 мл, очень легко отмерить заполнив бутылку на 0.7 литра.
  • Абрикосовые косточки (только ядра) – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Ванилин 1 грамм 

Рецепт настойки на абрикосовых косточках

Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост.

  • Тщательно измельчаем ядра абрикоса и заливаем их самогоном. Ставим в темное место и даем настояться в течении 3-4 недель.
  • После того, как произойдет настаивание – сливаем самогон и отжимаем мякоть ядер.
  • В готовую настойку добавляем сахар и ванилин для оттенения вкусовых качеств самодельной настойки. Ждем еще 3 дня и самодельную настойку на абрикосовых косточках можно употреблять.

Такая самодельна настойка имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Настойка хорошо употребляется во время душевных посиделок и нравится девушкам, так как не имеет жесткого и обжигающего вкуса.

Copyright © 2017 Camogon.ru
Сайт не предназначен для просмотра лицами младше 18 лет!