Рецепт коньяка из самогона

Как известно, основой для коньяка служит виноградный спирт, но отсутствие такового никогда не останавливало виртуозов самогоноварения. И действительно, если солдат в народных сказках смог приготовить кашу из топора, то почему нельзя приготовить коньяк из самогона? Мы утверждаем, что это вполне возможно, и ниже приводим рецепт данного напитка. Конечно, необходимо признать, что по цвету и запаху он будет лишь отдалённо напоминать коньяк из виноградного спирта, а вот по качеству, если всё сделать правильно, ему практически ни в чём не уступит.

Итак, для начала необходимо определиться с ингредиентами.

Ингредиенты для коньяка из самогона

   Для того, чтобы приготовить коньяк, понадобятся:

  • самогон – 3 литра;
  • сахар ванильный – 1 столовая ложка;
  • тмин – 1 столовая ложка;
  • чай чёрный – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 6-7 бутонов;
  • кислота лимонная – 2-3 грамма;
  • перегородки грецких орехов – 1 горсть;
  • марганцовка – примерно десяток кристаллов.

   Теперь всё готово, и можно приступать к изготовлению коньяка.

Процесс изготовления коньяка из самогона

  • В бутыль с самогоном добавляем марганцовку. Это делается для того, чтобы имеющиеся там сивушные масла выпали в осадок. Напомним, что очистка самогона с помощью марганцовки, – лишь один из методов избавления от сивушных масел, есть и другие, которыми можно пользоваться. Главное – добиться того, чтобы предназначенный для изготовления коньяка самогон был основательно очищен;
  • Добавляем в сосуд перегородки грецких орехов (они должны быть хорошо высушены), бутоны гвоздики и чёрный чай;
  • Затем засыпаем ванильный сахар и тмин;
  • Последний штрих – лимонная кислота, которую, как правило, аккуратно ссыпают с кончика ножа;
  • После того, как все ингредиенты добавлены в самогон, банка плотно закрывается крышкой из капрона, и напиток в помещении с комнатной температурой настаивается 3-4 дня. Здесь мы добавим, что при приготовлении коньяка из самогона правило: «Чем дольше коньяк настаивается, тем он лучше», не работает. Максимальный срок настаивания – одна неделя, после этого никакого улучшения качества напитка происходить не будет.
  • После настаивания остаётся сделать сущий пустяк – отфильтровать получившийся напиток. Для этой цели вполне подойдут и ватно-марлевый фильтр, и хлопчатобумажная ткань.

Вот, собственно, и всё, напиток готов к употреблению. Ещё раз напомним, что он несколько будет отличаться от магазинного коньяка, но ведь и курочка, приготовленная дома хозяйкой, отличается от той, которая подаётся в ресторане, но при этом абсолютно не уступает ей по вкусу, не правда ли?

Copyright © 2017 Camogon.ru
Сайт не предназначен для просмотра лицами младше 18 лет!